Mit Hannah Göttfert, Jana Trunner und Viktoria Krenn durfte der SV Gymnastics gleich drei Rope Skipperinnen zu den IJRU Rope Skipping World Championships (WC) und dem Internationalen Open Tournament (IOT) nach Colorado Springs (USA) entsenden. Unter insgesamt 1200 AthletInnen aus mehr als 25 Nationen konnten die Gänserndorfer Springerinnen trotz erschwerter Bedingungen (Colorado Springs liegt auf einer Seehöhe von 1.839m) sowohl das Schiedsgericht als auch das Publikum mit unglaublichen Leistungen beeindrucken. Auch Florian Blümel von der Union Raiffeisenbank Gänserndorf qualifizierte sich für die Weltmeisterschaften. Im Bewerb Double Under Relay erreichten er und Hannah Göttfert mit einer sensationellen Teamleistung die Finals und schlussendlich Platz 6.

In den Einzelseilbewerben platzierte sich Hannah Göttfert in der Disziplin 3 Minuten Speed, trotz verpatzter Leistung, in einem Starterfeld von 44 Springerinnen als beste Österreicherin auf Platz 18. In der Gesamtwertung schnitt Hannah Göttfert ebenfalls als beste österreichische Springerin mit Platz 19 ab. Im separat ausgetragenen Triple Under Bewerb gelang ihr eine ausgezeichnete Platzierung auf Rang 11.

In den Bewerben der Junior World Championships durfte Jana Trunner ihr Können unter Beweis stellen. Trotz verpatzter persönlicher Ziele konnte sie in den Speed Bewerben vorne mitmischen und als beste österreichische Springerin in allen Disziplinen dieser Altersklasse aus dem Wettkampf gehen (30 Sekunden Speed Sprint Platz 11; 3 Minuten Speed Endurance Platz 16; Freestyle Platz 26). In der Gesamtwertung platzierte sich Jana Trunner auf Platz 12.

Viktoria Krenn startete bei ihrem internationalen Debüt in den IOT Bewerben und konnte mit persönlichen Bestleistungen in allen Disziplinen (Freestyle und Speed Bewerbe) brillieren. In der Gesamtwertung ihrer Alterskategorie erreichte sie Platz 4. Für den Bewerb Triple Under durfte Viktoria Krenn im World Championship Event starten und erreichte dort Platz 23.